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INGREDIENTES
- 1 taza de arroz blanco lavado y seco
- 2 cdas. de aceite de maíz
- 1 diente de ajo
- 2 ½ tazas de caldo de pollo casero o de vegetales
- 1 chile poblano chico crudo
- 1 manojito de hojas de cilantro
- 1 manojito de hojas de epazote
- ½ chile serrano sin semillas
- 1 diente de ajo
- ¼ cebolla
- Sal al gusto
INSTRUCCIONES
- En una olla mediana caliente, agrega el aceite y arroz, junto con el diente de ajo entero. Mueve constantemente hasta que el arroz tome un color ligeramente dorado.
- Mientras tanto, licua el chile poblano, cilantro, epazote, chile serrano, ajo y cebolla con un poco del caldo de vegetales. Cuela y reserva.
- Una vez que el arroz tome un color dorado, agrega la mezcla de hierbas, el resto del caldo y sazona, agrega calabaza y elote. Debe quedar ligeramente más salado de lo normal para que el arroz no quede desabrido. Una vez que comience a hervir, baja el fuego y cocina tapado por al menos 20 minutos o hasta que el arroz absorba el caldo por completo. Apaga el fuego y mantén tapada la olla. Despeina el arroz con un tenedor y sirve.
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